新闻动态

招生就业党支部 | 优秀校友与入党积极分子面对面共话职业初心

发布日期:2021-05-21 09:26:52   来源:招生就业党支部   

  为迎接中国共产党百年华诞,响应学校党委的号召学党史、承担新使命、接受新思想、踏上新征程,推进全员育人工作,激励在校生向优秀校友学习,促进就业创业教育,进一步推动学校人才培养和就业工作的良性循环。5月19日下午,招生就业处党支部和组织部党支部在党建服务中心联合举办了“披荆斩棘百年路,砥砺奋进新时代”——优秀校友与入党积极分子面对面共话职业初心活动。校党委常委、组织部部长、机关党委书记杨顺莉,招生就业处处长、校友会办公室主任、招生就业党支部书记经晓峰,校友代表,以及入党积极分子出席了此次活动。会议由校友会办公室副主任张纪花主持。

 

  机关党委书记杨顺莉对校友返校参加次本次党建活动表示欢迎,并指出,本次联合举办的活动紧紧围绕了学校立德树人的根本任务,统筹推进了党建、就业、校友的深度融合,充分发挥了毕业校友的朋辈育人作用,是对支部活动的创新丰富,增强了支部战斗力、感召力和号召力。

 

  招生就业党支部书记经晓峰阐释了就业对于个人、家庭、国家的深远意义,并对毕业生提出殷切期望,对于为何入党、入职目标等现实问题需要认真思考且不忘初心,鼓励在就业过程中实现自己的人生价值。

 

  吴屹峰、李辉、周娜三位校友围绕在校学习生活、参加学生工作、职业规划、择业与就业、角色转变、创业经历、职业发展等方面内容与同学们进行了分享交流。

 

  2004级计算机专业吴屹峰校友结合自己的就业经历与志愿者工作经历,向同学们分享了自己的经验。他认为要善于发现、抓住别人忽视的细节和机会,利用短暂而精彩的大学生活不断充实自己,在就业的选择上能够更加多元化。同时也激励同学们在工作中一定要摆正心态,要以“不能犯错”的态度严格要求自己,树立起正确的择业观和就业观。

  2005级国际商务管理专业李辉校友,从“学的很多,什么都学”的迷茫到创业成功,他认为,专业知识和老师的指导有很强的现实意义,能够运用到工作实践中,最终大有所获。他希望同学们脚踏实地走好每一步,“勿以小事而不为”,持有责任心地进行每一项工作。

  2006级英语专业周娜校友回顾了工作和创业经验,强调在校的学生工作经验让她获益匪浅。学生时代参与的活动和学习到的技能提高了她的软实力,在面对工作和创业中的挑战时更加得心应手。她相信同学们通过自身的努力拼搏,同样会创出属于自己的精彩人生。

  会上,同学们也向优秀校友们询问了自己面临的各种问题,积极与校友互动。三位校友也共同表示,今后将继续秉承“厚生 厚德 厚技”的校训精神,为母校、为社会、为党的新征程助力。

 

  此次“党建+校友+就业”立交桥式育人模式的探索活动,树立了榜样典范,让同学们领会到校友风采,同时也搭建了在校学生与校友、社会交流的良好平台,有利于巩固同学们的专业思想,对于同学们初步了解社会、更好规划职业生涯都有积极意义。

分享到: