情系母校
全国劳动模范包起帆校友报告会举行
发布日期:2012-06-05 08:56:41   来源:校友会

  5月30日下午,全国劳动模范包起帆校友报告会在图文信息中心400人报告厅举行。会前,党委书记阮显忠亲切会见了包起帆校友。

 

  

  报告会上,包起帆以“创新铸就事业,发明改变人生”为主题,阐释了新时期工人发明家的内涵和成长之路,告诉每一位学生“用自己的创造性劳动来改变自己的人生,为国家的发展做出自己的贡献”。  

 

 

  报告总共分为“创新之路就在脚下”“创新的心得体会”“创新的不竭动力”三个部分。包起帆校友指出,创新不是远在天边,不是高不可攀,也不能好高骛远,创新要落到实处;创新是克服工作瓶颈的金钥匙,也是追求工作卓越的源泉;创新的硕果一定要与大家一起分享,才能结合创新团队,凝聚创新合力;要用责任感、事业心不断激励自己开拓创新。包起帆校友殷切地希望同学们能珍惜大学学习时光,在学校努力学习,夯实专业知识基础,为将来走上一线工作岗位打下扎实的理论功底,同时,也要抓住在校的实践机会,用理论与实践的结合不断提升自我专业实践能力。  

  最后,包起帆校友以亲身的体验和感悟送给同学们四句话:“劳动创造幸福,知识改变人生,责任成就事业,创新铸就辉煌”。包起帆朴实而深涵人生哲理的演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。  

  包起帆高级工程师是具有突出贡献的优秀科技专家,曾4次荣获全国劳动模范称号,2次获得全国五一劳动奖章。包起帆校友致力于港口装卸工具的发明创造,20多年来,开发了新型抓斗系列共140多种,被誉为“抓斗大王”。  

  报告会由经济管理学院院长周颐主持。经济管理学院、机电工程学院近400名学生聆听了包起帆校友的精彩报告。出席报告会的还有经管学院党总支副书记谈立群、机电学院总支副书记卢俭思等。

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有