情系母校
我校与上海盛东国际集装箱码头有限公司签署校企合作协议
发布日期:2011-12-07 11:23:04   来源:校友会

  2011年10月20日,学校与上海盛东国际集装箱码头有限公司校企合作签约仪式在图文信息中心201会议室举行。胡寿根校长和盛东公司党委书记、总经理蒋工圣出席签约仪式。签约仪式由邹龙飞副校长主持。

  会谈中,胡校长向蒋工圣一行介绍了近阶段学校正在开展的工作和取得的成绩。胡校长说,学校新近获国务院学位委员会批准成为工程硕士专业学位研究生工作单位,入选教育部卓越工程师教育培养计划,试点开展工程师培养模式改革,学校发展取得了阶段性的重大突破。胡校长表示,成绩的取得是社会各界,特别是校友们共同努力的结果,学校将根据市委市府的指示,紧密围绕上海经济社会发展形势,坚持定位,本着互利共赢的原则,扩大和深化与企业的合作,培养更多企业适需的知识型高技能创新人才。胡校长感谢作为我校杰出校友与知名劳模的蒋工圣先生以及盛东公司一直以来对学校的关心和支持。
  蒋工圣首先对母校的辛勤培养表示感谢。他说,随着上海国际航运中心建设的不断深入,上海盛东国际集装箱码头有限公司的集装箱储运量不断攀升,但随之而来的在人才、技术、管理等领域的压力也越来越大,企业急需寻找切实有效的途径解决和突破当前的瓶颈。借助高校的人才、技术和科研力量,加强与高校的交流与合作是一个良好的途径。他表示,与母校二工大的校企合作签约只是双方合作的开始,他相信,只要双方认真落实协议内容,通过扎扎实实的工作,校企双方一定会迎来合作共赢、共同提高的局面。
  会谈结束后,在与会代表的见证下,胡寿根校长和蒋工圣总经理分别代表学校和上海盛东国际集装箱码头有限公司在协议上签字。
  仪式上,电子与电气工程学院总支书记顾永杰介绍了与盛东公司的合作背景、协议的基本内容以及今后的工作构想。
  出席签约仪式的还有电子与电气工程学院副院长陈冠玲、院长助理王建军以及校企双方相关负责人。

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有