校友捐赠
上海第二工业大学校友会接受校友捐赠管理办法(试行)
发布日期:2011-09-08 16:02:15   来源:校友会

   为规范校友捐赠管理,促进学校建设和发展,根据国家有关规定和学校具体情况,特制定如下办法。
    1、校友捐赠必须遵守法律法规,在符合国家和社会公共利益的前提下,遵循自愿原则。
    2、捐赠行为由学校统一管理。捐赠款一律进入学校指定账户,由学校财务处统一开具正式财务收据。
    3、接受捐赠财物的使用,将严格按照捐赠者意愿进行;确需改变用途的,必须征得捐赠本人的同意。
    4、捐赠的财物受法律保护,不得侵占、挪用和损毁。
    5、依据捐赠本人的要求,学校有义务协助办理捐赠财物的相关手续。
    6、对于捐赠的工程项目,须与捐赠者订立协议,明确工程项目的资金、建设、管理和使用。工程项目的实施应按照工程建设程序进行,保证工程质量。
捐赠的工程项目,可铭刻捐赠者姓名或根据其意愿命名或铭文纪念;也可由捐赠者为工程项目冠名,须经政府部门批准。
    7、捐赠人有权了解其捐赠财物的使用情况和捐赠工程项目的建设、使用情况,并提出意见和建议。
    8、捐赠可采用汇款、转账支付方式。校友也可以亲自或委托他人到学校校友会捐赠;或通过班级有组织地进行捐赠。
    9、捐赠款用于建立优秀学生奖学金、奖教金、贫困学生助学金和支持学校的建设与发展。
    10、对于校友的捐赠,根据捐赠数额颁发捐赠精美纪念品或纪念证书;也可根据捐赠者意愿,协商其它答谢方式。
    11、校友会及时在校友会网站上公布捐赠者名单,并收录学校特别的捐赠纪念册,永久存档保存。并于每年校庆日将捐赠收入和支出情况在网站上和校友刊物上公布,接受监督。
    12、捐赠和联系方式:
    (1)银行汇款
    户  名:上海第二工业大学
    开户行:工行上海市吴淞支行                    帐  号:1001233309026405278
    电  话:021-50216698                         联系人:丁新民、韩力游
    (2)邮局汇款
    收款人:上海第二工业大学校友会
    地  址:上海浦东新区金海路2360号               邮  编:201209
    电  话:021-50216698                         联系人:丁新民、韩力游
    (3)上门捐赠
    地  址:上海浦东金海路2360号综合楼902室
    电  话:021-50216698                         联系人:丁新民、韩力游
 
上海第二工业大大学校友会  
2007年11月20日 

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有