校友风采
李斌校友荣获“全国道德模范”的光荣称号
发布日期:2011-09-08 15:41:00   来源:校友会

 

   近日,第二届全国道德模范和全国道德模范提名奖名单揭晓,我校杰出校友李斌荣获“全国道德模范”光荣称号。这是继包起帆校友荣获首届全国道德模范称号后,我校校友再次获此殊荣。

    此次评选活动由中共中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合组织开展,共产生55名“全国道德模范”和262名“全国道德模范提名奖”。“全国道德模范”分为“全国助人为乐模范”、“全国见义勇为模范”、“ 全国诚实守信模范”、“全国敬业奉献模范”、“全国孝老爱亲模范”5类,李斌校友荣获“全国敬业奉献模范”。
 
   
 
 
    作为知识型高技能创新人才的杰出代表,李斌校友怀着“当个好工人”的朴素理想,刻苦钻研,勇于创新,先后完成新产品开发55项,完成工艺攻关201项,为企业直接创造经济效益830多万元,以自己过硬的技术能力不断诠释着“厚生 厚德 厚技”的校训精神。
    在我校迎来49周年校庆之际,全校师生向李斌校友致以祝贺与敬意!

 

 

 

 


 

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有