校友风采
包起帆校友入选全国“双百”人物
发布日期:2011-09-08 15:40:21   来源:校友会

 

   近日,“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”评选产生。我校杰出校友包起帆入选“100位新中国成立以来感动中国人物”。

    “双百”活动经中央批准,由中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央文献研究室、中央党史研究室、民政部、人力资源和社会保障部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、解放军总政治部等11个部门联合组织开展评选。
 
 
 
 
    作为此次入选“100位新中国成立以来感动中国人物”的上海三位著名劳动模范之一,包起帆校友以其独特的“抓斗”人生创新之路,向世人昭示了新时期劳动模范创新创业的科技精神。三十年来,他与同事们共同完成了130多项创新项目,其中3项获得国家发明奖,3项获得国家科技进步奖,19项获得省部级科技进步奖,30项获得日内瓦、巴黎、匹兹堡、布鲁塞尔、北京等国际发明展览会金奖。
    在我校迎来49周年校庆之际,全校师生向包起帆校友致以祝贺与敬意!

 

 

 

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有