新闻动态

招生就业基金会党支部 | 沉浸式组织生活 瞻仰毛泽东在上海故居

发布日期:2021-04-06 10:05:01   来源:招生就业基金会党支部   

  为迎接建党百年,传承红色基因,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,贯彻落实党中央、上海市委、上海市教委工作党委部署要求,推动学校党史学习教育高质量新开局,3月26日下午,在支部书记经晓峰同志的带领下,招生就业基金会党支部来到毛泽东旧居陈列馆瞻仰学习,结合学习党史再一次开展了沉浸式组织生活。感受老一辈革命家用生命和鲜血写下的壮丽赞歌,重温一代伟人的豪情壮志和丰功伟绩。

 

  在讲解员的指引下,党员们怀着崇敬的心情瞻仰学习了馆内毛泽东1924年在上海工作期间的实物、图片、照片、书籍、报刊、手稿等资料,重现了毛泽东一家当年的生活居住场景,重点展示了毛泽东新民主主义时期在上海的奋斗足记。

 

  经晓峰同志结合此次“四史”学习教育主题党日活动向党员们介绍活动目的和意义,并发表学习感言:伟人在上海追寻真理的航标灯指引着我们前行,招生就业基金会党支部作为人才培养全生态链中的重要环节,继续通过学习深刻领悟共产党的初心和使命,做新时代三牛精神的传承者,多在立德树人上敢作为,做三全育人的先行者。

 

  珍贵的史料、实物将革命者的忠贞信仰与家国情怀鲜活地展示了出来,深深感动了在场的每一位党员,纷纷表示追寻红色印记,重温党的光辉历史,进一步让红色基因融入了血脉,红色精神激发了力量,并将沿着党的指引方向砥砺前行,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

 

分享到: