新闻动态

劳模校友郁竑来校作《新时期创新思想与实践》讲座

发布日期:2020-10-29 10:18:08   来源:校友会办公室   

  10月28日下午,劳模校友专题讲座在学术交流中心3楼报告厅举行,本次讲座邀请了劳模校友郁竑作为主讲人,讲座主题为“新时期创新思想与实践”。讲座由党委宣传部、研究生部、学生工作部、校友会办公室联合举办,我校相关专业教师、辅导员及研究生聆听讲座。讲座由校友会办公室主任经晓峰主持。

  

  讲座中,郁竑校友结合自身经历,通过他发明的两个项目,生动讲述了如何创新,如何把创新思维运用于实践的过程。他强调,成果是干出来的,贵在坚持。当谈及母校发展,郁竑表示不仅欣喜于学校的发展,也非常感谢母校的培养,希望二工大年轻学子不仅要掌握扎实的基础知识,也要勇于实践,积极参与各类专业实践,通过实践提升技能,培养责任与担当。

  

  在讲座后的互动环节,师生们踊跃提问,郁竑校友一一解答,他同时也以学长的身份向学弟学妹们提出了要求和希望。师生们纷纷表示,聆听讲座深受启发,不仅开拓了视野,也增强了学习的自信心。

  

  讲座前,校党委书记吴松会见了郁竑校友,双方就如何更好地利用劳模校友资源推进产学研合作和应用型人才培养等进行了交流。

  相关链接:

  郁竑,第十、第十一届市政协委员,教授级高级工程师,上海发明协会副会长,上海市标准化协会副理事长,国家级冷压连接技术研究中心主任。曾任上海宝钢建筑工程设计研究院院长,上海钢铁工艺技术研究所所长。曾荣获“全国冶金系统劳动模范”“上海市劳动模范”“上海市发明家”“上海科技精英”“全国优秀科技工作者”等荣誉称号和“全国‘五一’劳动奖章”。

分享到: