新闻动态

【分会活动】经济与管理学院优秀校友见面会 “甲子之秋,共话青春,为学院发展、学生成长建言献策”

发布日期:2020-09-30 15:00:58   来源:经济与管理学院校友分会   

  2020年9月28日上海第二工业大学迎来了六十华诞,我们诚挚地欢迎校友们回家,当你进入校园是抵挡不住的节日气氛:迎宾路上搭建起两列红色帐篷,当你走进去:有丰富的小游戏、有学生的成果展示、亦有照片墙将美好记录下来。翻开“校庆日活动指南”,你会发现学校的每个角落都在用不同的方式庆祝:不仅有活力四射的文艺表演,也有内容饱满的访谈讲座、校友座谈。

 

  活动一、优秀校友助力学院发展

  当天上午9:30,在17号楼三楼会议室,经济与管理学院举办了“拼搏奋进一甲子、继往开来新时代”校友专业建设研讨会,四位企业就职的校友,结合工作对人才的需求,对学院专业人才培养建言献策。

  活动二、优秀校友助力学生成长

  当天下午 13:00在5号楼的5516教室,经济与管理学院举办了 “甲子之秋,共话青春”优秀校友见面会活动,邀请了三位优秀校友,为大学生成长指点迷津,吸引了许多同学参加,活动真切地帮助同学们解开迷茫,启发规划。

  奋力一搏,考取梦校

  张皓校友,2020届财务管理专业毕业生,获上海市优秀毕业生,现就读上海对外经贸大学,会计专业硕士。

  学长的建议:

  1. 选择能力匹配的院校:通过一次次模拟分数清楚定位,比较院校往年收分线,确定目标。

  2. 学习安排:找到自己的节奏,有规律的作息,考研是持久战。

  3. 专注度:分清事情主次,专注学习时,可以将手机关机,排除一切杂念。

  敢于尝试,富于经验

  刘欢校友,2016届国际商务专业毕业生,现就职于阿里巴巴担任产品运营专家。

  学长建议:

  1. 机会是自己找的:养成关注招生消息的习惯,招聘渠道有:“应届生求职网”、“Hi实习”、“51job”等招聘网站,关注各大高校的招聘群,和老师保持沟通、关注公司官网等等。

  2. 机会是留给有准备的人:面试不仅要展现自己的实力,还要符合公司招聘标准,需要我们了解公司文化,解析职位要求,在面试时展现自我风采,有深度的思考。

  3. 面对机会不要迷茫:当有多种选择时,如何找到真正适合自己的很重要,考虑的方面有:行业前景、公司文化、薪资、个人性格爱好。

  时间管理,全面发展

  牛诗雅校友,2018届国际商务全英文班毕业生,目前在爱尔兰都柏林的圣三一大学攻读国际管理硕士学位。

  学姐的建议:

  1迷茫不要怕,沉淀下来。可以看看书,参加各种活动,目标会渐渐清晰的,相信自己。

  2求学是自己的事。未来规划一定是自己决定的,出国留学也不能随波逐流,考虑的方面:国家的教育政策、学校的地理位置、专业、个人情怀、费用。

  3人生只有一次。不可否认一些人出生就在终点,但是我们仍要认真生活,想要的东西需要我们自己去争取。

 

  活动交流阶段,在场的同学们纷纷提出自己大学成长中遇到的困惑与问题,与校友进行交流,校友给予了细致的解答。活动最后,三位校友向母校送出了真挚的祝福。祝愿二工大越来越好,祝二工大学子实现理想,希望未来的五年,十年再回到学校,反馈母校。

分享到: