新闻动态

我校教育发展基金会首次获得非营利组织免税资格

发布日期:2020-06-23 08:59:09   来源:校友会办公室   
 

  近日,根据国家税务总局上海市税务局、上海市财政局联合印发的《财政部 税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)和《国家税务总局上海市税务局 上海市财政局关于认定上海市老年人体育协会等85家单位非营利组织免税资格的通知》沪税发[2020]59号 ,我校教育发展基金会获得非营利组织免税资格,有效期为五年。

 

 

 

  非营利组织公益性捐赠税前扣除资格,这是我校教育发展基金会正式成立以来获得的首个税收优惠资格,这项优惠资格的取得既是对我校教育发展基金会运行工作的肯定,也为基金会持续健康发展提供了强有力的政策保障。

  我校教育发展基金会取得免税资格后,可在有效期内享受非营利组织税收优惠政策,接受其他单位或者个人捐赠的收入以及财政部、国家税务总局规定的其他收入等均免征所得税。

  我校教育发展基金会成立于2019年9月5日,是经上海市民政局(上海市社会团体管理局)批准的非公募基金会。基金会的宗旨是汇八方涓流、襄教育伟业,全面支持和推动学校的建设和发展。基金会将继续秉承专业原则,保障校友捐赠的安全性、有效性,坚持向捐赠校友实时提供减税的详尽信息,让校友的捐赠更好的用到“钢刃上”。

分享到: