新闻动态

校庆60周年校友座谈会举行

发布日期:2020-06-22 08:47:23   来源:校友会办公室   

  6月21日下午,在60周年校庆倒计时100天之际,学校在学术交流中心301报告厅举行了校庆60周年校友座谈会,各届校友代表重返母校,追忆时光,共话往事,喜迎母校建校60周年。副校长谢华清,学校老领导、老教师、校友代表,相关职能部门负责人,各二级校友会分会负责人出席座谈会。会议由招生就业处处长、校友会办公室主任、学校教育发展基金会理事长经晓峰主持。

  谢华清代表学校热烈欢迎校友和嘉宾们参加此次同时在线上、线下举行的学校60周年校庆校友座谈会。他回顾了校友会和校教育发展基金会近几年来的发展历程,并表示学校每一步的发展、每一项成绩的取得,都离不开广大校友的倾情关注和大力支持,希望广大校友一如既往地关注母校的发展和壮大,为学校发展献计献策,贡献力量。

  原副校长朱懿心回忆起当年教书育人的奋斗岁月感慨万千,并对学校未来发展充满了期望。著名校友、全国劳动模范、“大国工匠”徐小平回忆了在二工大求学的难忘时光,感谢学校为自己提供了良好的学习环境和科研条件,表达了对母校的赤子深情。上海市慈善法治研究会副会长兼秘书长、上海市慈善基金会法务委员会副主任马仲器向校友们讲述了二工大校史的故事,并祝福学校发展更上一层楼。退休老教师代表郑楚荣深情地向校友们朗诵了为学校创作的诗歌,他用充满真情的诗句感恩母校、祝福母校,这些诗句引起了与会校友和师生们的强烈共鸣。

  

  胡蕾、刘永伟、程苗苗、曾凡伟、赵广轶、李辉、葛皓南、周娜、俞梦凡、陈志飞、汤猛、蒋宁、顾闻、张啸宇、喻琳等与会校友代表纷纷发表感言。中国船舶电站设备有限公司经营部部长、2015届机械工程专业校友韩玉涛向母校捐赠了所在单位的船舰模型;京东零售供应链规划经理、2015届物流管理专业校友胡汉麟向学校赠送了自己所在企业的小礼物。会上,我校在西藏日喀则从事基层工作的2018届机械工程专业校友李世群通过现场连线参与了座谈。校友们从不同角度追忆了自己的校园生活,也交流了个人的发展现状,并表示在二工大的学习使自身受益匪浅,诚挚地表达了对母校多年培养和一贯支持的感激之情。同时,大家对母校未来的发展也充满着期待,希望在今后的学习工作中,力所能及地为母校发展贡献力量。

  校友座谈会的举办,为母校60华诞增添了浓浓的喜庆与欢乐,也搭建了校友与母校紧密联系的平台与桥梁。

  

分享到: