新闻动态

校友捐赠防疫物资
助力母校“战疫” ,共渡抗“疫”难关

发布日期:2020-02-25 23:50:32   来源:校友会办公室   

  2月9日,校友会、校基金会在微信公众号和校友服务平台发起了“汇聚二工大人力量,携手抗击疫情,共同守护母校”的活动倡议。号召广大校友,在母校建校60周年之际,汇聚二工师生、校友力量,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,欢迎广大校友捐赠支持疫情救治防控工作,奉献爱心,贡献力量,倡议发出就得到了校友们的积极响应和鼎力支持,校友会、基金会也迅速建立起校友防疫物资捐赠平台和绿色通道。

  2月24日、25日,在学校综合楼一楼举行了一场又一场特殊的捐赠仪式。在疫情防控医疗物资紧缺的情况下,我校5名校友(李辉、尚晓辉、刘永伟、关涛松、李岷奇)和校友企业(上海著邦智能科技有限公司)向学校捐赠了防疫物资,助力母校抗击新型肺炎疫情。

  学校招生就业处处长、校友会办公室主任、学校教育发展基金会理事长经晓峰、校友会办公室副主任于敬涛参加了捐赠仪式,并代表学校对慷慨捐赠、无私奉献的校友和校友企业表示敬意和感谢。截至目前,全部捐赠物资均签署捐赠协议并登记入库,捐赠物资严格按照捐赠人意愿及时下发使用,另按规定每日每周上报民政局。

  2008届经济管理学院国际商务专业李辉校友,为学校捐赠物资:一次性防护口罩2.5万个、仁和75%酒精消毒液60瓶、卫优84消毒液60瓶、滴露滋润倍护洗手液48瓶。

  2013届计算机网络信息安全专业尚晓辉校友,为学校捐赠物资:红外测温仪10件、医用手套10000个。

  2015届工学部机械电子工程专业刘永伟校友、2017届工学部机械工程及自动化专业关涛松校友,代表校友企业上海著邦智能科技有限公司,向学校捐赠物资:24L84消毒液原液30桶;2015届高职学院机电一体化专业李岷奇校友,为学校捐赠物资:非医疗用一次性口罩2000个、好宜家84消毒液24件、英科医用PVC检查手套1000副、六神绿茶洗手液30瓶。

  校友和校友企业的爱心行动为母校疫情防控工作提供了有力的物质支持,缓解了母校环境安全的后顾之忧。后续还有更多的校友表达了捐赠意愿,支持母校抗击疫情。战“疫”路上,有广大校友的爱心助力,学校定将物尽其用,把这些物资充分用好,切实做好校园疫情防控工作,确保师生生命安全,不辜负广大校友对母校的关心与支持。

分享到:

相关信息