新闻动态

上海市基金会年检(报)总结暨业务培训会在我校举办

发布日期:2019-12-03 10:51:29   来源:校友会办公室   

  为贯彻落实党的十九届四中全会对社会组织提出的新要求,切实提升本市基金会负责人的能力素质,推动基金会健康、规范、有序发展,11月29日,由上海市民政局(上海市社会组织管理局)主办的基金会年检(报)总结暨业务培训会在我校举办。上海市合作交流办推进指导处副处长秦超、上海市青少年发展基金会秘书长魏洁、上海市税务局所得税处王忆霏、上海市登记处副处长童华等人出席会议,本市基金会负责人共500余人参加会议。会议由上海市民政局基金会管理处处长马国平主持。

  谢华清副校长在会前会见了与会领导和专家。招生就业处处长、校友会办公室主任、学校教育发展基金会理事长经晓峰在会上致辞。

  根据社会组织改革发展的新形势,本次总结培训会从本市基金会年度工作情况总结、社会组织参与上海市合作交流办推进指导处牵头的对口支援项目政策解读、社会组织参与脱贫攻坚经验交流、发挥传媒优势,助力脱贫攻坚、基金会日常管理经验与做法、基金会网站建设、非营利组织及公益性税前扣除税收相关政策解读、基金会网上办理事项培训、2018年度本市基金会政府审计情况汇总等九个方面进行了问题聚焦和政策解读。

  上海市基金会年检(报)总结暨业务培训会是面向上海市所有基金会的年检、年报和培训会议,本次培训内容政策性、针对性、操作性强,对于进一步做好基金会工作具有指导意义。截至目前上海市登记注册的基金会共有504家,会议的举办有助于推进我校教育发展基金会的进一步发展,促进与上海市其他基金会间的交流与合作。

分享到: