新闻动态

2019年第四届校友会理事会大会召开 学校教育发展基金会同时成立

发布日期:2019-09-29 09:39:17   来源:党委宣传部(新闻中心)、 校友会办公室   

  9月28日上午,我校2019年第四届校友会理事会大会暨学校教育发展基金会成立大会在学术交流中心3楼报告厅召开。校友会理事会理事,学校新老领导,市民政局(社会组织管理局)基金会管理处处长马国平,市青少年发展基金会秘书长、市希望工程办公室主任魏洁,市教育发展基金会副秘书长蒋立明,以及师生代表参加了大会。会议由校友会会长、校长俞涛主持。  

  校党委书记吴松致欢迎辞。他说,今天学校迎来了五十九岁的生日,在过去的一年里,学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、上海教育大会精神,各项工作取得了新的进展。今年学校成立了教育发展基金会,建成了校友网等三大网络信息平台,开启了校友互助和资源共享的新时代。今后将在现有工作基础上,把校友工作做得更实更细,也希望广大校友一如既往地关注母校的发展和壮大,为学校发展献计献策,贡献力量。

  

  校长俞涛作了校友会年度工作报告。俞涛在报告中总结了一年来校友会的工作情况,展望了未来校友会工作,并从“生源质量、培养质量、就业质量持续提高”、“科研与产业化工作扎实推进”、“国际交流与合作布局更加优化、内涵进一步提升”、“管理与服务工作水平持续提升”等四个方面回顾了一年来学校的主要工作,介绍了学校下一步的发展设想。

  

  校友会副会长、副校长谢华清在会上通报了校友会常务理事增补及调整的相关情况。大会审议并通过了校友会常务理事增补及调整人员名单。

  经过一年多的筹备,我校教育发展基金会于近日通过了上海市民政局的审批。会上,市民政局(市社会组织管理局)基金会管理处处长马国平宣读了上海市民政局《准予上海第二工业大学教育发展基金会登记决定书》。吴松、马国平共同为学校教育发展基金会成立揭牌。

  

  谢华清宣读了学校教育发展基金会第一届理事会、监事会组成人员名单。校友会理事会名誉副会长汤佩铮、王式正、阮显忠、徐佩莉,理事胡晟、宋宝儒、李世平等分别向第一届教育发展基金会理事会、监事会成员颁发聘书。

  

  会上,上海硕风国际旅行社有限公司代表李白玙、我校2005级校友李辉分别向学校教育发展基金会捐赠发展基金,校教育发展基金会理事长经晓峰、秘书长俞雷霖分别代表基金会接受捐赠,并向捐赠企业及个人颁发捐赠证书。

  会上,校友会理事、校友代表围绕学校发展和校友会工作进行互动交流,就如何进一步发挥校友作用、如何完善学校内部治理体系、如何做好人才培养建言献策。

分享到: