通知公告

关于开展校园交通安全隐患整治的通知

发布日期:2020-10-13 15:22:15   来源:保卫处    

各位师生:

  当前我校已全面开学。为保障师生校内交通安全,创造良好的校园安全环境,保卫处结合学校工作实际,将针对校园交通安全隐患开展相关整治活动,具体安排如下:

  一、健生路(篮球场与游泳馆之间)机动车禁行(已放置禁行装置,不得擅动);去往河南区域的机动车辆,请经环西路、闻道路绕行。

  二、东食堂区域机动车禁停。东食堂区域人员密集,且有很多宣传栏,不得停车。临时办事、紧急情况需要停车的,可在起帆桥南侧临停,并尽快驶离。

  三、职工机动车辆应就近停放于校园划线机动车位内。保卫处近期已于北大门内侧、迎宾路、室外田径场北侧道路新增划线车位,以弥补受校园施工、改造影响的停车位不足问题。

  对于乱停放、堵塞通道的机动车辆,安保队员巡逻时将贴校园违规停车通知单,并在校园电子屏、安全月报曝光;多次违停的,停止车辆校内停车资格、列入黑名单禁止进校。

  四、加强对新能源车、电动自行车飞线充电等严重违反消防安全管理规定行为的检查;一经发现即通报所属单位。

  五、保卫处联合学生处、学部(院)对相关楼宇、路段、学生公寓区域的共享单车乱停放情况进行整治,保障出入口、道路通行正常条件。    

  详见附图:

  

  保卫处    

  2020年10月13日

分享到: