通知公告

上海第二工业大学60周年校庆征文启事

发布日期:2020-03-25 08:23:37   来源:上海第二工业大学校庆办公室   

  60载岁月如歌,60载春华秋实。2020年是上海第二工业大学建校60周年,60年来学校走过了风雨兼程、不懈奋斗、勇攀高峰的不平凡历程,为回顾和总结二工大60年的历程,弘扬二工大人艰苦奋斗、自强不息、务实创新、追求卓越的精神,再创二工大辉煌的明天,特举办“纪念建校60周年征文”活动。

  一、征文内容

  1.有关学校重大活动的回忆;

  2.有关学校办学传统、办学理念和办学经验的回顾与总结;关于学校办学传统、办学理念和学校文化的论述;

  3.恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写;

  4.个人成长的体会与感悟;

  5.对学校未来发展的意见与建议。

  二、征文对象

  全校师生员工、离退休教职工、历届校友;以及关注上海第二工业大学建设发展的社会各界人士。

  三、具体要求

  1.主题鲜明,视角新颖,真实生动,文笔流畅。

  2.征文体裁以散文、随笔为主,兼及言论、诗歌等体裁。

  3.字数原则上每篇不超过2000字。

  4.标题自拟,贴切60周年校庆主题;标题正下方为作者信息,依次为作者所在单位、部门(就读专业)、姓名和具体联系方式。

  四、征稿日期

  2020年3月1日-2020年9月30日。

  五、投稿方式

  1.稿件请发至邮箱:2020sspu@sspu.edu.cn,同时注明“校庆征文”字样。

  2.联系人:陈老师,电话021-50214471。

  六、征文评选与奖项设置

  1.本次征文活动的主办单位组织专家对征文进行评选,届时将评出优秀奖若干名,并给予一定奖励。

  2.主办单位将部分优秀文稿在校报、官微、校园网等平台进行选登。            

  上海第二工业大学校庆办公室

  2020年3月

分享到: