情系母校
2015年上海第二工业大学第四届校友会理事会大会顺利举行
发布日期:2016-06-30 15:22:25   来源:校友会
九月初秋,校园桂香馥郁;五五华诞,共商发展大计。9月28日校庆日当天,2015年上海第二工业大学第四届校友会理事会大会在图文信息中心201会议室隆重举行。校友会理事会理事、学校新老领导、各教学科研单位和职能部门负责人等出席本次大会。校友会会长、校长俞涛主持会议,并代表学校党政对“十三五”规划、综合改革方案的编制情况及主要精神向大会作了通报和解释,校友会常务副会长、副校长谢华清受本届校友会理事会委托作2015年校友会工作报告。会议还就理事会组成人员的调整情况作了说明。

  俞涛在讲话中首先感谢广大校友对母校建设与发展的关心和支持。他说,对接经济社会发展形势,对表国家、上海市在加快发展现代职业教育领域内的新部署、新规划,做好顶层设计,明确目标任务,是2015年学校的一项重要工作。为此,学校在准确研判和充分调研的基础上基本完成了学校“十三五”规划和综合改革方案的编制。俞涛说,两大文件在指导思想上力求围绕职业导向的高等教育办学定位,以问题为导向,全面梳理和分析办学中存在的各类不足和瓶颈,以改革为动力,以建立和完善管理体制和运行机制为重点,明确了学校的未来办学目标、建设思路和主要任务,构建基于社会需求和教育规律的应用型高技术高技能人才培养的软硬环境,建立满足应用型人才培养需要的教师激励发展机制,努力实现学校新一轮的转型发展。会上,俞涛对两大文件的重点内容作了详细解读和说明,同时对学校老领导和广大校友在两大文件编制过程中的积极付出和所提供的宝贵建议表示感谢。

  谢华清所作的校友会工作报告通报了2015年学校教学、科研、人事、服务保障等主要工作及取得的阶段性成效,重点总结了校友会建设情况。他说,近一年来,在学校党政的支持和广大校友的共同努力下,校友会在发挥校友参与学校的咨询作用、密切与校友所在校企的合作、健全劳模校友育人机制和校友会自身建设等方面取得了新的进展。他表示,学校将继续以校友会为主要平台,加强信息沟通、注重咨询商议、密切交流合作、增强服务能力,进一步发挥校友会在推进学校改革发展中的重要作用,并希望得到广大校友一如既往的关心和支持。

  与会老领导和理事们围绕新形势下学校的发展进行了热烈讨论。他们对学校近年来在深化教育教学改革方面的勇气、魄力和取得的成效表示赞赏,同时也对学校的未来发展提出了许多积极建议,希望学校能进一步对接形势,抢抓机遇,在应用技术大学建设和应用型人才培养的理论研究、双师型教师队伍建设、劳模育人文化打造、深化产教融合等领域加大改革和实践力度,力争形成具有可推广、可复制的成果和经验,成为职业导向高等教育中的领头羊,续写学校发展新的篇章。

校友会
Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有