情系母校
我校与上海大众祥易机电技术有限公司举行产学研合作签约仪式
发布日期:2016-06-30 15:18:10   来源:校友会

  

  2014年11月14日,上海第二工业大学和上海大众祥易机电技术有限公司产学研合作签约仪式在我校举行,俞涛校长代表学校和徐小平总经理在协议上签字,为校企共建的“智能装备故障诊断与分析联合实验室”和“先进制造技术校外实习基地”揭牌,并向徐小平颁授了校外专家聘书。校企双方相关负责人出席,工学部何亚飞主任主持签约仪式。

  

  俞涛校长代表学校、学部和学生感谢徐小平校友将多年企业管理的经验、经历、感悟与母校师生共享。俞校长说,大众祥易是学校产学研合作的重要伙伴,建设联合实验室和校外实习基地是学校抢抓机遇,加强校企合作,培养顺应社会需求的具有职业精神、职业素质、职业道德和国际视野的应用型人才的重要举措,符合学校职业导向高等教育的办学定位和发展方向。俞校长希望双方秉承“真干、巧干、大干”的精神,精诚合作,在人才培养和产学研合作方面取得新的突破。

  何亚飞、徐志培代表工学部分别介绍了校企双方的合作背景、合作内容和建设思路。根据协议,校企双方将本着互利共赢、共同发展的精神,发挥各自优势,在“工业机器人技术应用”、“数控维修备品备件的智能化预测与管理”和“高端数控装备核心功能部件联合研发”等先进制造业领域进一步拓展合作项目,深化合作内涵。学校聘请徐小平担任“智能装备故障诊断与分析联合实验室”主任,在大众祥易公司建立我校先进制造技术校外实习基地,在相关合作领域开展项目立项研究,推荐学生、教师到企业实习实践和推荐学生就业,引进企业专业技术人员参与学校的人才培养,支持企业开展技术人员的岗位培训等。

  

  徐小平校友说,此次产学研合作是怀着对母校的感恩之情,经过深思熟虑后作出的选择。上海作为全国制造业的领头羊,要充分发挥人才高地的引领作用,就必须培养建设一支高技能专业人才队伍。他希望通过此次产学研合作能促进上海高技能人才培养新模式的探索和实践。合作将定位于高端维修、高端维护和高端服务,积极探索建立祥易——二工大标准,提升中国标准,争创自主知识产权,引领精细加工、精细制造、精细装备和精细检测的先进制造方向。

  工学部

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有