情系母校
“自强不息,把握青春”——全国劳动模范李斌校友报告会举行
发布日期:2012-05-22 14:46:00   来源:校友会

        5月16日下午,“自强不息,把握青春” ——全国劳动模范李斌校友报告会在2100会议室举行。会前,党委书记阮显忠、党委副书记李世平亲切会见了李斌校友。

        报告会上,李斌校友用自己的经历阐释了新时期专家型技术工人的内涵和成长之路,告诉每一位学生 “岗位再平凡,也能体现人生的价值”。谈到“当代大学生如何为今后职业发展做准备”这一主题时,李斌校友指出,大学生如何融入社会,学会与人交往,学会抵御挫折,都是非常重要的课题。李斌校友殷切的希望同学们能树立远大的理想信念,学好专业知识,掌握专业技能,提高能力,在学校,要把精力放在学习上,为今后走上社会打下扎实的基础。

        李斌校友自工作以来一直扎根在一线车间,他不怕苦,不怕累,三十多年过去了,一直恪守 “爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新、无私奉献”的人生信条。在工作、学习上,他始终严以律已,追求卓越;在待人接物上,他从不计较个人得失,不怕吃亏,总把注意力集中到做实事上。他艰苦奋斗,自强不息的精神感染着每一个人。

        李斌校友是全国机械职工技术改进创新标兵,全国十大杰出工人,十六大、十七大代表,曾三次荣获“全国劳动模范”称号,四次被评为“上海劳动模范”,两次获得“五一劳动奖章”,多次受到胡锦涛、江泽民等国家领导人的亲切接见。

        报告会由机电学院总支书记黄慧春主持。出席本次报告会的还有机电学院院长何亚飞、校长办公室(对外交流与合作办公室)副主任费维华、机电学院总支副书记卢俭思等。

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有