情系母校
共迎五十华诞 共话母校发展 共绘青春梦想--我校召开校友座谈会
发布日期:2011-12-07 11:10:10   来源:校友会

  半世纪薪火相传,五十载人才辈出。5月13日在图文信息中心举行了“共迎五十华诞 共话母校发展 共绘青春梦想”为主题建校50周年校友座谈会。校党委书记徐佩莉、党委副书记李世平、各学院总支副书记与我校各年代的优秀校友代表与在校学生代表共聚一堂,共叙师生情、校友情、离别情,气氛热烈温馨。会议由学生处处长经晓峰主持。

  座谈会上,校友们向母校50周年校庆致以衷心的祝福,并深情的回顾了在二工大的学习生活历程,感谢母校对自己的教育培养。计算机专业91届校友刘岐明,现任华泰投资公司的总经理,率先表达了自己离校20年后重返校园的激动心情,他说“当年我们在老校区读书很苦,新校园的校舍很新、设施完善,这20年的变化太大了!”最年轻的女技师、视光专业07届校友叶琳满含深情地说道:“我要特别感谢老师们的帮助,在我考技师资格证书时,是老师陪我一起通宵达旦的练习,才最终让我顺利通过考试,我的成长是母校辛勤培育的结果。”电子专业08届校友顾利明校友激动的说道:“母校给予我的成长的舞台,四年的学习和锻炼使得我在现在的岗位上不怕苦、不怕累,勇于和名校的学生挑战,我以母校为荣!”日语专业07届校友潘剑华最后说道:“在二工大学习期间我找到自己的个人定位,二工大给了我面对人生更宽阔的视野,我从这里开始了解世界,我会带着这份感动走过我前进的路程。”

  校友在表达对学校感恩之情的同时,也表示希望以后能为母校的发展贡献力量。“只要是用得着的地方,我们一定会竭尽全力为母校服务。”一番番发自肺腑的话语感动了在场的所有师生,掌声不断,更是激发了在校同学的踊跃提问,校友们热心而耐心的回答了在校学弟学妹们的问题。

  座谈会的最后,徐佩莉书记由感而发,发表了热情洋溢的讲话。徐书记说:“今天看到各位校友取得的成绩感到很欣慰,为各位成长成功感到自豪!二工大建校五十年与共和国同发展,多难兴校是二工大的历史写照,艰苦奋斗是二工大的宝贵传统,与时俱进是二工大的发展动力,工学结合产学合作是二工大的鲜明特色,科学发展是二工大的未来前程。希望各位校友在工作中,继续发扬二工大人的艰苦奋斗的精神,多方锻炼、全面发展,学会学习、掌握技能,挑战自我、创新发明,脚踏实地、乐于奉献,成为综合素质高的复合型人才。”最后,徐书记校友提出了殷切的期望,表达了诚挚的祝福。希望校友们光大传统,共迎校庆华诞;感悟成长,共话母校发展;铸就梦想,共绘青春美好时代。她说,青年时代是人生中最美好的时代,学校的发展离不开校友的发展,祝愿校友们更好的成长成才成功,为母校争光!

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有