情系母校
市教卫党委书记李宣海和市教委副主任王奇一行来我校调研
发布日期:2011-12-07 10:41:03   来源:校友会

  11月19日下午,市教卫党委书记李宣海、市教委副主任王奇及相关部处负责人一行来我校就学校近期发展、工程硕士专业学位立项进展与应用型人才培养立交桥 的构建等工作进行了调研。校党委徐佩莉书记、李世平副书记、莫惠林副校长、王刚副校长、瞿志豪副校长等热情接待。徐佩莉书记代表学校对李宣海书记、王奇副 主任一行来校调研表示热烈欢迎,对教卫党委、市教委一直以来对上海第二工业大学的关心和支持表示感谢。

  调研会上,校党政领导向李宣海书记及王奇副主任一行汇报了学校对多层次知识型高技能创新人才培养的实践与思考,重点围绕立足战略定位、深化教学改革、推进 本科人才培养模式创新、探索工程硕士立项建设、学科专业发展、人才队伍建设、提升学校管理水平以及全员、全过程、全方位育人工作等方面进行介绍,并提出对 构建多层次高职教育体系、实施高等技术和职业教育立交桥的构建等有关问题的思考与建议。

  王奇副主任重点介绍了调研的背景与目的,并希望学校加强多层次高等技术和职业教育在人才培养目标、培养模式及学校多层次高等职业教育课程体系方面的研究。
  李宣海书记指出,要根据社会需求,构建多层次高职教育体系,要根据市场需求进行高职人才培养,在当前形势下,学校要重点关注四方面的问题,一是根据社会需 求进行人才培养的层次与目标定位;二是关注人才培养模式的改革与创新,要明确职业教育与学术型人才培养模式的区别,要做到课程设置及教学内容在各层次高等 技术和职业教育体系之间的衔接;三要有明确的考核标准,要有不同于学术型教育的考核体系;四要根据学校办学定位及其人才培养目标进行招生改革,做到坚持标 准、严格要求与特殊人才破格招录的统一。
  校党政职能部门负责人参加了调研会。
Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有