情系母校
我校在上海高校摄影大赛中取得好的成绩
发布日期:2011-12-07 10:34:14   来源:校友会

  2009“联通杯”高校摄影大赛暨颁奖典礼于10月23日在同济大学经纬楼举行。我校学生积极参与了此次大赛并获佳绩。校团委副书记席琳琳带领部分获奖学生代表参加颁奖典礼。

  “联通杯”高校摄影大赛是在共青团上海市委指导下,由《青年报》、上海联通、爱拍网承办的,自今年9月启动以来,吸引了沪上30多所高校大学生共同参与,通过相机与手机摄影的方式为新中国成立六十周年献礼。比赛共有近4000份作品入围,经专业评委评选,产生最佳摄影作品大奖与优秀作品奖。
 
 
  在本次大赛中,我校团委荣获“优秀组织奖”;来自计算机与信息学院的毕晟赫同学摘得最佳创意奖;我校9名同学荣获“优秀校内摄影作品奖”。毕晟赫同学的作品《一大会址》取材自上海的一大会址,整幅作品以两扇门为主,其中突显的是两个门把手,基调沉重而富有历史沧桑感,给人以庄严,肃穆的感觉,也预示着中国即将开启新的大门,进入一个崭新的时代。
  随着颁奖典礼的进行,一幅幅精美的摄影作品将同学们对祖国的热爱之情推向高潮,颁奖典礼也在这种振奋人心的气氛下圆满结束。随后,部分优秀作品将在30所高校开始巡展,全市各高校的学子也将再次感受到摄影的魅力和祖国的伟大。
 
 
毕晟赫同学的作品:《一大会址》

 

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有