校友捐赠
学校举行50周年校庆校友捐赠仪式
发布日期:2011-09-08 16:08:10   来源:校友会

 

        917上午,学校在图文信息中心底楼大厅举行校庆五十周年世纪宝鼎捐赠仪式。党委书记徐佩莉、校长胡寿根,宝鼎捐赠人我校计算机与信息学院的12位校友和他们当年的恩师何守才教授,以及部分师生参加了本次活动,捐赠仪式由党委副书记李世平主持。



        在热烈的掌声中,徐佩莉书记和胡寿根校长共同为世纪宝鼎揭幕,随后胡校长为12位校友和何守才教授一一颁发了捐赠证书。
        
徐佩莉书记在捐赠仪式上致辞。她感谢校友们为母校送上的生日礼物,对校友们热爱学校、崇尚育人的举动表示高度赞赏。徐书记表示,学校五十年来所取得的成就,凝结着广大校友的不懈努力和鼎力支持,校友们的宝贵精神是一笔财富,将激励学校在未来的育人工程中取得更大的成绩。 
        
校友代表,美国Zilog公司首席代表董伯明先生代表捐赠世纪宝鼎的校友发言。他真诚感谢母校的培养之恩,对学校近年来的快速发展表示由衷的高兴,并代表所有校友祝愿母校在新世纪的征程中,彰显特色,事业鼎盛。
        
此次校友所捐宝鼎由鼎身、鼎座和木质基架组成,其中鼎身和鼎座系青铜浇铸。宝鼎传承古代传统三足圆鼎式样设计,鼎高、外径均为50厘米,寓意二工大已走过了50年风雨历程;鼎身内侧刻有五十华章,人才辈出铭文,字体朴质,内容凝练;取名世纪宝鼎,则表达了世纪盛世,事业鼎盛的美好祝愿。


        
宝鼎捐赠人: 
        
毛建伟 王宣言 王颂赞 刘岐明 江绵康 乔彬彬 陈国梁 陈鸿庆 吴小寅 郑经纬 董伯明 蒋国强 何守才

 

 

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有