校友荟

校友就业感悟分享——19届毕业生易婧
经济管理学院校友特刊(建工篇)

发布日期:2019-10-30 10:19:31   来源:校友会办公室   

  人物简介:

  易婧,上海第二工业大学2019届毕业生。

  

  光阴似箭,时光如梭,转眼间我已然从一名大学生转变为上海建工材料工程有限公司的一名新员工。

  记得初到公司的时候,我对公司的了解仅仅局限于招聘会上小吴老师的讲解介绍,除此之外,便一无所知。后来在新员工入职培训的时候,我才真正了解到材料公司的概况,上海建工材料工程有限公司是上海建工的全资子公司,至今已经成立66年了,预拌混凝土这一产品在上海市排名第一,在全国排名前三,在全世界排名前六,可见材料公司强有力的竞争力。

  在我们正式步入工作岗位的时候,材料公司给我们每一位新员工安排了1对1的带教老师,工作中会有专门的老师指导你,大大缓解了我的迷茫和不安,可以说是非常的贴心了。我的工作是结算,负责开具发票申请单,处理争议以及系统中合同的评审等等。记得第一天上班的时候,我整个人都是懵的,是我的带教老师搬来椅子,坐在我的座位旁边,一个步骤一个步骤教我,非常的耐心。在两个月的工作中,领导和同事们给与了我悉心的关怀和指导。我也通过我自己自身的不懈努力,逐渐适应了周围的生活和工作环境,在工作中也正式上手了。

  贴心的材料公司缓解了我们新员工的迷茫和不安,当然,它的待遇福利也是非常的合理完善。工会维护着职工的权益,夏季有“送清凉”,冬季有“送温暖”,生日有“生日福利”,每年一次的职工体检,为员工购买各类保险等等。此外,最让人心动的还是,除了一般企业都会缴纳的“五险一金”,材料公司还会为我们缴纳补充养老金和补充公积金。

  在材料公司,在这个新环境、新领导、新同事、新岗位,有着良好的工作环境和工作氛围,还有着良好的发展机遇,可以很好的锻炼和提升自己各方面能力的机会。在这样一个公司,叫人如何不喜欢呢。

分享到: