校友荟

校友就业感悟分享——19届毕业生陈强辉
经济管理学院校友特刊(建工篇)

发布日期:2019-10-30 10:18:45   来源:校友会办公室   

  人物简介:

  陈强辉,上海第二工业大学2019届毕业生,信用管理专业。

  

  在经历了六月的毕业季之后,时光荏苒,我现在已经成为了上海建工材料工程有限公司的一名员工了。相信大家在选择人生的第一份工作的时候都充满了迷茫与困惑?

  十一月份的时候,我也在为自己的职业规划而烦恼纠结,后来在宣讲会上听到吴老师对公司的介绍,了解到了上海建工材料工程有限公司,惊讶于公司的发展速度和发展前景,我便毅然决然的加入了材料公司。在新进大学生的培训上,我对材料公司的了解更加深入了,公司的主要产品是预制构件和预拌混凝土,在混凝土领域,公司排在全国第三,世界第六。

  我如今在上海建工材料工程有限公司第一分公司做人力资源管理。首先说说自己的办公环境,这边的在办公室的工作环境还是蛮好的,老同事对新同事悉心照顾。公司会给每个新进大学生安排一对一的代教老师,总是手把手的教你各项工作中的知识技能。我实习的第一天,人力资源部的经理给予了我很大的关怀,工作的发展,还有生活住房。这边上班不需要打卡,总体比较自由。

  第二说说大家关心的收入吧,作为一家国企,福利待遇还是蛮不错的,六险二金,医疗保险都有,每逢节假日还有礼品等等,从实习到现在,发放的各类生活用品、防暑降温、水果我已经不知道拎回去多少了。工资这边第一年采用的是保底年薪制,这个数目高于一般的企业。工会和团支部经常组织各种活动,“歌唱祖国,献礼新时代”,甚至还有相亲大会等等。如果你有文艺方面的特长真的在适合不过了。

  由于公司处于高速发展时期,各类岗位空缺较大,对应届毕业生需求较大,公司对新进大学生非常重视,如果你想对未来有着更广阔的发展机会,欢迎大家加入材料公司这个大家庭。

分享到: