校友风采
“从一名学生成长为一名合格的设计师”——应用艺术设计学院校友分会举行年轻校友报告会
发布日期:2014-03-07 14:26:01   来源:校友会

  2月26日,在图文信息中心400人报告厅,我校优秀年轻校友,应用艺术设计学院2012届工业设计专业毕业生刘伟来校作了主题为“从一名学生成长为一名合格的设计师”的报告,分享了他从校园走向社会、从学生变身为设计师的成长经验。

  报告会上,刘伟首先感谢母校的辛勤培养。他说,正是因为在校期间所学习的专业知识为他日后的设计生涯奠定了扎实的基础。报告中,刘伟向大家展示了其在公司设计的部分产品和获奖设计,并通过分享自己的一些亲身经历,鼓励学弟学妹们要注重平日的坚持和积累,脚踏实地完成自己的学习目标,一步一个脚印的实现自己的梦想。

  在场学生对刘伟校友的讲座产生了热烈反响,纷纷表示受益匪浅,更了解了如何成为一名优秀的设计师,那就是从青涩稚嫩心态到成熟思考者的转变,从一个绘画爱好者到初步设计者的转变,从被动灌输到寻求自我发展自我学习者的转变。最后,报告会在同学们热烈的掌声中结束!

  刘伟简介:

  

  刘伟,我校应用艺术设计学院2012届工业设计专业毕业生,自大三起在上海木马工业产品设计有限公司实习,毕业后在该公司工作至今。他所设计的“添地光电LED双面发光光源球泡灯”在2013年“全球视野 国家利益--2013中国设计红星奖”评选中,荣获红星奖“金奖”,本人同时荣获“最佳新人奖”。

应用艺术设计学院校友分会

校友会

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有