校友风采
我校杰出校友李斌、徐小平赴京参加两会,并就高技能人才培养建言
发布日期:2013-03-12 14:48:46   来源:校友会

每年一度的全国两会正在北京召开,我校杰出校友李斌、徐小平代表全国千万一线职工参加全国人大会议,并就“劳动者的困扰和力量”、“建设高技能人才基地”等问题建言。

3月5日,习近平总书记参加了上海代表团审议,审议过程中,校友徐小平积极发言并向总书记及与会领导、代表坦陈,“技能型人才短缺已成为中国制造业发展瓶颈。”建议通过税收优惠或减免教育费附加等措施,使企业有更多积极性参与校企合作,使在校学生有更多锻炼技能机会;发挥企业年金激励作用,确立重绩效、重高技能人才的分配导向,培养人才、留住人才。

进京赴会前,徐小平代表专门就此问题与我校机电工程学院院长何亚飞教授和对外交流与合作办公室相关人员等进行了交流与沟通。

 

 

李斌

 

 

徐小平

 

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有