校友风采
中心组扩大学习,李斌校友来校宣讲
发布日期:2011-09-08 15:44:16   来源:校友会

 

   3月30日上午,我校在2100报告厅举行中心组扩大学习会,全国人大代表、全国劳模李斌校友应邀作十一届全国人大四次会议精神学习报告。校党政领导徐佩莉、胡寿根、李世平、胡晟、莫惠林、瞿志豪以及学校全体中层干部,各总支组织委员、宣传委员,全体辅导员参加了学习。报告会由党委书记徐佩莉主持。
 

 
    李斌校友主要就十一届全国人大四次会议概况、会议文件精神、中央领导参加上海代表团全体会议讲话精神、各代表团审议议案和报告的情况等内容进行了传达和解读。李斌还结合两会最新精神就师生所关心的如何进一步提升职业教育质量和高技能人才培养等谈了自己的体会。
    李斌校友曾3次荣获“全国劳动模范”称号,2011年1月,由他负责的“高压轴向柱塞泵/马达国产化关键技术”项目一举摘得2010年度国家科学技术进步奖二等奖,实现了产业技术工人的智慧转型。会上,李斌校友讲述了该项目的研发背景与实践体会。面对生产中的关键技术难题,李斌没有退缩,而是以科学严谨的态度,脚踏实地的作风,敢为人先的精神,带领团队迎刃而上,克难攻关。谈及获奖体会,李斌感慨地说:“每当我在平凡的工作岗位上取得点滴的成绩,我都想到今天的成绩离不开母校的培养。我唯一能报答母校的,就是要不断地在工作中出成绩,为母校争光。”

    报告会结束后,徐佩莉书记在讲话中要求广大教职员工围绕全国和上海的发展大局,进一步思考高等教育改革的重点和发展方向,更好地服务经济社会,并在具体工作中予以贯彻落实,以做好智慧劳动者的培养工作,促进学校的科学发展。

 

 

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有