校友风采
我校杰出校友李斌获2010年度国家科技进步二等奖
发布日期:2011-09-08 15:43:52   来源:校友会

    2011年1月14日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,表彰为国家科技事业和现代化建设做出突出贡献的科技工作者,我校杰出校友,上海电气集团李斌以“高压轴向柱塞泵/马达国产化关键技术”,获得2010年度国家科技进步二等奖。消息传来,母校师生感到无比高兴和自豪,同时也向李斌校友表示热烈祝贺!
    李斌于2001年毕业于我校机电工程学院机械工程及自动化本科专业,并获得工学学士学位,是我校培养的新时期智慧劳动者的杰出代表。多年来,他把全部精力和智慧专注于知识学习和技术创新,他认真踏实,刻苦钻研,知难而进;他勇于革新,敢为人先,乐于奉献,并因其突出的工作业绩和可贵的奉献精神,获得了多项国家级荣誉和奖项,成为新时期上海产业工人的楷模,成为当代上海产业工人智慧转型的典范。
    作为一名产业工人,李斌凭借着高超的技术创新能力和突出的科技成果跻身于国家级科技奖励舞台,这是国家崇尚科学,倡导创新和尊重人才的充分体现,同时也为二工大带来了极大的鼓舞,他让我们更坚定了工学结合、产学合作办学理念,更坚定了培养具有更高知识水平、更强技术能力和更大社会责任的新时期智慧劳动者的决心和信心。
 

 

校 办


Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有