会长致辞
会长致辞
发布日期:2016-01-29 16:24:32   来源:校友会

亲爱的各位校友:

  大家好!

  首先感谢大家对母校的关心与支持!

  母校自1960年创立以来,坚持理论联系实际、紧密服务于上海经济建设与社会发展,并在服务上海、服务全国中不断发展壮大,先后经历了“树全国半工半读一面旗帜”、“当成人教育战线的排头兵”、“发展高等职业教育”三次跨越。2002 年学校整体搬迁浦东金桥出口加工区金桥教育园区,真正实现了社区、校区与工业园区的三区联动,成为上海新世纪优美的大学校园之一。 2003 年由上海市人民政府批准成为全日制普通本科高等学校,掀开了学校发展新的一幕。母校的发展,见证了上海大教育跨越式发展的历程,是上海高等教育发展中不可或缺的名片。

  建校50年来,学校为上海现代化建设输送了以优秀发明家包起帆、全国劳动模范李斌等为代表的各级各类技术与应用型人才九万余名,为上海乃至全国的现代化进程作出应有的贡献,取得了较为显著的办学效益和社会效应,被誉为劳动模范的摇篮、高级技术人才的深造平台。

  在母校建校50周年之际,母校要坚持与发扬“厚生,厚德,厚技”的校训与学校精神,树立以人为本,德技双馨、明礼诚信、一专多能、创新进取的校风。进一步继承和发扬工学结合、校企合作育人的办学传统和特色,贴近学业、贴近产业、贴近就业,坚持在更高起点上开展多层次高等职业教育、培养时代急需的知识型高技能创新人才。

  亲爱的校友,校友是母校最重要的资源和财富,校友对青年大学生的全面发展、素质教育、技能培养和求职择业价值取向都具有极其重要的影响。校友对母校的支持和帮助,是母校发展的重要力量,校友永远是母校办学的最热忱的支持者。母校的发展离不开你们的关心和支持。母校的全体师生竭诚欢迎各位校友以满腔热情,关心、参与和支持母校的建设和发展,共创母校的美好明天!

Copyright 2007 上海第二工业大学校友会版权所有